Благовещение

Приду к Богу помолиться,
в радостный нам день!
Да с Тобою повидаться,
прогнать с души тень

- Заступница! Всей душою
стану я просить!
В благовестный день весною,
меня защитить!

Обращусь к Тебе с молитвой,
любовь к тебе есть!
Возрадуюсь я с Тобою,
за Благую Весть!

- Радуйся Благодатная! -
Гавриил сказал.
Ты, Богом благословенная,
Он Тебя избрал!

Святым Духом Всевышнего
Осенит тебя!
Ты к престолу Господнему,
породишь Дитя!

Ему даст престол Давидов,
наречешь Иисус!
Будет царствовать над миром. -
молвил он из уст.

- Как и Богу, так и слову -
буду я верна!
Порожу я Сына Богу -
я Его раба!

На клиросах хор распелся,
сам радостней стал!
Помолился, покрестился,
крест поцеловал.

Вышел с храма, поклонился,
до самой земли.
Со святыми попрощался,
чтоб мне помогли.

А на паперти я стану,
Милостыню дам.
- Помолитесь за Светлану -
говорю людям!

Раба Твоя заблудшая -
Ты ей не чета!
Обручальное колечко,
сняла из перста.

К Господу её дорога,
больше не лежит.
Я простил её с порога, -
пусть Господь простит!

07.04.07.


Рецензии
Уважаемый Николай! Писали Вы хорошо! Но почему столько лет ни слуха, ни духа?! Как здоровье?! Всех Вам благ и заходите в гости!

Геннадий Анненков 68   21.08.2022 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.