Самолет диалог

ОН:
С собою не звала. И вот напасть!
Кому нужны притворные печали?
Я просто не умею провожать,
И утром будто ноги отказали.

ОНА:
Ты не пришёл ОДИН простить ОДНОЙ
Единственной обиды и упрёки.
Ты не пришёл, любимый неродной,
Мой самый близкий, через час - далёкий.

Ведь были наши сны - на вдох - близки,
А выдохи - легки и торопливы;
Ты ложью перезрелою с руки
Меня кормил жестоко и красиво.

Я встречи наши помню наизусть,
Разлуки - на ладони чёрной меткой;
Я голода узнаю лучше вкус,
Чем яд твоих изысканных объедков.

ОН:
Ты утонула в море громких фраз;
ТвердО - молчанье, многословность - зыбка!
И всё же ты в полёте через час
Себя простишь и мне мою ошибку.

Я - одинок, мне в тягость твой покой,
Обузою любовь на расстояньи,
Я нищий и карманом, и душой,
Не у того ты просишь подаянье.

ОНА:

Мой самолёт излучиной одной
Сверкнул и улыбнулся синим далям,
Да то-то и оно, что не родной,
А все родные были, провожали.

ОН:
Летишь - лети! Забудешь всё - забудь!
Забвения часы необратимы.
Ты через час в полёте где-нибудь
Проглотишь за обедом моё имя.

Кто сам себе летит своим же сном –
Из яви прочь – тому и в руки карты!
Есть только в одиночестве одном
Надежда на сверкающее завтра.

ОНА:
Я улетаю, небо пеленой
Встречает. Зреет солнце на востоке.
Я не вернусь, любимый неродной,
Мой самый близкий.
Час прошёл:
Далёкий!


Рецензии
Они (ОН и ОНА) слищком разные,правда?Хороший диалог,жизненный,поэтичный.
Правда, "надежда на сверкающее завтра" скорее в неодиночестве.
С уважением,

Наталья Пархамович   20.04.2007 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Однако, что касается 'надежды на сверкающее завтра' - это ЕГО слова, ЕГО правда. Согласен ли я с ней? Не знаю...

Вадим Литвинцев   21.04.2007 09:34   Заявить о нарушении