Увы

Такой же дождь я наблюдал с тобой,
У низкого окна, весну лелея;
И первенец ревел, лил на убой,
Терзая вкровь бескровные деревья.

Но был уют, и нежно грел очаг,
И я любил, и был любим напрасно.
Так по секундам умножая прах,
Камина жар стал гордым и опасным.

Я от тебя в такой же дождь бежал,
Не укрываясь от его ударов,
А он кололся миллионом жал,
Свой яд целебный отдавая даром.

И этот дождь теперь меня гнобит,
Как те деревья в мае за оконцем,
И снова за фасадами орбит
Впотьмах ищу зачеркнутое Солнце.

Как будто долгожданное "увы"
Дождю шепчу устало и несмело,-
Так сердце расцарапал до крови
Я в поисках любви окоченелой.


Рецензии