Пожизненно друзья

 
Всего лишь друг. Всего лишь я. Всего лишь.
Нет, не поэма, не роман. Но повесть.
Погашены долги. Спокойна совесть.
И мечется под ребрами, как в клетке,
Пылающее нечто мотыльком.
Да, на чужом несчастье не построишь
Свою свободу, говорили предки.
Уедешь ты, а я пойду пешком.

Мы - словно две звезды внутри созвездий,
Не ближе и не дальше, но на месте.
Быть рядом, параллельно - но не вместе.
Приблизиться нельзя. Уйти нельзя.
Спокойной ночи... Как дела... Спасибо...
Ряд многоточий я уже не в силах
Расшифровать. Но выглядит красиво.
И ты выносишь мне - невыносимо -
Свой приговор:
ПОЖИЗНЕННО ДРУЗЬЯ


2006


Рецензии