Жизнь прекрасна

    2001 год. Август.

Пахнет вызревшим скошенным хлебом,
Пыль стоит над уставшей землёй,
Тёплый вечер ложится под небом,
Горизонт загорелся зарёй.

Гул натруженных за день моторов
Умолкает, и вновь в тишине
Льётся песня на вольном просторе...
Как спокойно и радостно мне!

Слышу крик засыпающей птицы,
Потревоженной чем-то во сне.
В небе вижу я: звёзды-сестрицы
Появляются словно извне.

Над макушками ёлок и сосен
Круг луны величаво встаёт,
Свои блики на землю наносит,
Жёлтым светом над миром плывёт.

Лёгкий ветер ночную прохладу
Совсем скоро уже принесёт,
И как в сказке, от этой прохлады
Вся природа опять оживёт.

И сверчок запоёт в поле песню ,
В унисон ему вторит другой.
И плывут эти песни над речкой,
Над усталой и доброй землёй.

А на утро росинки, качаясь,
С трав высоких на землю стекут,
Всё опять повторится сначала,
Дни-денёчки вперёд побегут.

Так же снова с зарёю проснётся,
Ото сна встрепенётся земля.
Жизни новой Земля улыбнётся:
До чего же прекрасна она!


Рецензии
Уважаемый Александр!
Прочитал пока лишь несколько ващих стихотворений, и уже всех их записал в специальную папочку на компьютере, где хранятся наиболее понравившиеся мне стихи разных авторов. Сейчас побегу на работу, и там в ререрывах еще вас почитаю.
Кстати, заходите ко мне "в гости". Прочитайте хотя бы "Мне надо от жизни немного".
С уважением
Ваш тёзка Александр

Александр Красин   24.04.2007 06:32     Заявить о нарушении