Предсмертная записка

Всё неправда, всё ложь, всё безумие,
Меркнущий в сердце, гаснущий свет.
Тех, кто мог бы спасти от раздумий,
Давно не осталось, их больше нет.

Что вокруг происходит? Лишь вздор и обман.
Вместо ночи и дня - снов и звуков туман.

Предо мною день изо дня одно и тоже.
Жизнь проходит около, мимо.
Страшно стало - все мы похожи.
Врём привычно и даже лениво.

Мы потеряны, нам не видно ни зги.
Только сердце кричит и кричит мне: иди!

Толкуют о какой-то будущей жизни,
О какой-то жизни лучшей, хорошей.
Говорят, что должны мы служить Отчизне…
Только путь ко всему запорошен.

Будто верим, что жизнь эта скоро наступит.
Сверху гонят вперёд и плётками лупят.

Но не могут загнать до смерти.
Хотя мысль о ней уже приятна.
Смотрят честным взглядом, просят: Верьте…
Мы не верим давно, нам всё понятно.

Будто дадена свобода, - живи сам собой.
Но идём и живём мы только толпой.

Мы идём в ночь, но идти некуда.
Мы надеемся всё же, но уже не на что.
Мы бежим в темноте и нам некогда.
А бороться нам будто бы не за что.

Так хотелось бы навсегда отсюда вырваться.
Горсть таблеток на тумбе, с того света не выбраться…


Рецензии