Почти Сапфо

Юноша, прекрасный, как бутон тюльпана,
Оглянись мне вслед,
Окликни, возьми за руку,
Приведи в дом: я приготовлю ужин,
Согрею тапочки, подушку и постель,
Заполню ванну ароматной пеной,
В пушистое закутаю полотенце,
Обниму твои ноги,
Буду рядом в самые черные дни,
Никогда не предам,
Сделаю наш дом чистым и уютным,
Рожу тебе двоих сыновей и даже дочку,
Располнею и забуду о косметике
(но это ничего),
Полюблю твою маму,
Научусь ругаться в очереди,
Сплетничать с соседками,
Кричать в окно на ребятишек,
Незаметно постарею
(у зрелого возраста есть свои плюсы),
Стану греметь кастрюлями на кухне,
Жаловаться на радикулит и маленькую пенсию,
В любую погоду носить пальто непонятного цвета,
Громко сморкаться в бесфоменные тряпочки
И страдать от одышки...
В общем, шел бы ты своей дорогой,
Юноша, прекрасный, как бутон тюльпана...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.