Санкт-Петербург

1
Один на один с городом
С розово-красным закатом,
Бросающим свет
На мутную синюю накипь.
Ветер в спину, трепавший волосы
Знакомым голосом
Зовёт меня…


Припев.

Петербург-город ярких огней
Петербург-город чёрных теней
И морского холода.
Петербург!
Моё сердце с тобой,
А душа на верёвке болтается
Вниз головой.
Петербург показал мне лицо,
А другие просто кривляются,
Когда их ведут на убой.
Город мой, не давай обрести мне покой!

2
Мокрым серым котом
Пробираюсь под крышу.
Сильный дождь, гроза-
На ответы вопрос,
Но я не услышу.
Ветер в спину, трепавший волосы
Знакомым голосом зовёт меня…

Припев.

Петербург-город ярких огней
Петербург-город чёрных теней
И морского холода.
Петербург!
Моё сердце с тобой,
А душа на верёвке болтается
Вниз головой.
Петербург показал мне лицо,
А другие просто кривляются,
Когда их ведут на убой.
Город мой, не давай обрести мне покой!


Рецензии
Надежда, прочитала несколько Ваших песен, почему так мрачно воспринимаете мир? Людмила.

Даниловцева Людмила   07.04.2007 22:11     Заявить о нарушении
это одна сторона моего восприятия.

Сладкая Попка   17.05.2007 00:14   Заявить о нарушении
Не хотелось бы отвечать вопросом на вопрос.Но всё же,если бы Вас спросили,почему Вы воспринимаете мир именно так,а не иначе,то,наверное,пришлось бы рассказывать свою жизнь в мельчайших подробностях от рождения и до сего дня...

Сладкая Попка   17.05.2007 00:22   Заявить о нарушении