Крыша

Эпиграф.
Закройте мою крышу на замок
Порывом ветра чтоб не сорвало
И раз уж я сберечь не смог
Забудь про всё чужое и своё.
Зажги в сердцах людей пожар,
Заправь за пояс грязь и копоть
Пусть где-то на земле весь мир время торопит
Расправь крыла и полети за мной.

1
С этой крыши видны огни города,
Что в весне заплутал.
Я забросил чужие дела, как свои.
Друг, поверь, этой ночью я летал.
По проводам.
По датам и дням.
По мечтам
Летал
По чужим следам
Искал
Тебя…

2
Я забыл, где мой дом
И забыл, кто я есть
В этом городе столько людей,
Что не счесть.
Кто-то падает вниз,
Ну а я лечу вверх.
Словно ангел грозы
И хмурых небес.
Пошатнулся карниз…
По ветра губам
Читал.
По чужим адресам
Искал
Тебя…

3
С моей крыши видны лики города,
Что в весне заплутал
Я отдал своё тепло холоду
Плакал и летал.
Плакал
Слезами детей
Слезами дождей
Слезами людей
Людей
Людей…


Рецензии