Небо, заключённое в куб

Эпиграф.
Я не тьма и не свет.
Не закат, не рассвет,
Не обломок пера.
Без кола и двора
Без аккордов, без слов
Эта песня…

1
В моём доме без стен,
Где гуляют ветра
Нет дверей и окна,
Нет ни ночи, ни дня
Ни вопросов, ни слов
Ни запылившихся снов,
Ни кола, ни двора
Только свет фонаря,
Освещающий
Небо, заключенное в куб!

2
Нет радости, горя,
Нет суши, нет моря
Нет света, нет тени
Нет преступлений,
Нет наказаний,
Застольных пирушек
Пьяных друзей,
«Лёгких» подружек.
Нет укора, запрета
Ни зимы нет, ни лета
Только свет фонаря,
Освещающий
Моё небо, заключенное в куб!

3
Нет созвездий, нет сказки,
Нет игры и нет маски
Нету воздуха в лёгких
Нет путей в небыль лёгких
Нет иллюзии дали,
Нету печали
Не слышно там смеха.
Иногда только эхо
Как вызов смерти.
Чертит линии вен
Вставайте! Люди!
Отдайте себя взамен
На небо, заключенное в куб!


Рецензии
И действительно в мозгу сразу же зарождается ощущение чего-то большого и в то же время заключённого в некие непонятные "жёсткие прозрачные" рамки...

Лена Керро   09.04.2007 23:21     Заявить о нарушении
которые более мптериально видны в картинах)

Сладкая Попка   17.05.2007 00:28   Заявить о нарушении