Тень

Эпиграф
Я творю…
И обрывками старых газет
Рассыпаюсь. И плачу.
И смеюсь,
Потому, что снова взошло солнце!

1
Различая движения слепой диафрагмы
Не надеясь на чудо и спасение небес
Мы считали следы. Заколочены ставни.
И дорога пошла под откос.
Концентрируя безумство и хохот сознанья
Не боясь простоты и снесённых голов
Каждый верил, что цели и способ реальны
Уходили, сжигая последний мост.

Припев.
Я летел, не замечая
Городских огней
И заплаканных лиц.
Нервной поступью
Отмечая реальность
Пронеслись следы
Полётом птиц.
Я не верил, что завтра настанет завтра,
Я не знал, что ночью будет день
И что солнце уйдет, за собой оставляя
Тень…

2
Формируя в голове иную реальность
Забывал, как плачет ангел и как хохочет бес
Я оставил свой пост. И тупая фатальность
Унесёт за собой…
Разношёрстных иллюзий сорваны маски
Ты боишься людей и разрушенных стен
Ты несёшь за собой это чёрное знамя
Знамя игр людских и больших перемен.

Припев.
Я летел, не замечая
Городских огней
И заплаканных лиц.
Нервной поступью
Отмечая реальность
Пронеслись следы
Полётом птиц.
Я не верил, что завтра настанет завтра,
Я не знал, что ночью будет день
И что солнце уйдет, за собой оставляя
Тень…


Рецензии