Испанское небо

Эпиграф.
Маленький мальчик лежал на чёрном полотне городской крыши, закинув руки за голову. И смотрел в облака. Он был серого цвета, а небо - голубого. Мальчик широко открыл глаза. В какой-то момент небо стало перетекать в него и заполнять собой…

Я сегодня в первый раз увидел небо.
Никогда не думал, что такое будет дважды.
Уходил. И возвращался в сказочную небыль.
Разговаривал с луной однажды.
Мы с ней пили чай
И с нею целовались.
А сегодня снова распрощались.
Я ушёл как - будто невзначай.
Я сегодня в первый раз увидел небо.
И летал как раньше, как однажды
Не хотелось возвращаться
На холодную простую землю.
Кто-то крылья мне оставил
Уходя в реальность.

1
Небо плакало,
Небо смеялось,
Небо билось в истерике
Между городами.
Небо кричало,
Небо металось,
Небо открыло окна
Между мирами.

Припев.
 небо!
Написано в гамме полутонов.
небо!
Откройте двери,
Выпустите стаи пыльных снов.
 небо!
Я пью стаканами тебя до дна.
Небо - моя любовь,
Сошедшая с ума.

2
Небо верило,
Небо молилось,
Заполняло собой место души.
Небо молчало,
Небо злилось
Так, что вылетали стёкла,
Считая этажи.
Небо смотрело,
Небо нарушало преграды,
Стирало границы правды и лжи.
Небо зачеркнуло. Порвало.
И оставило клочками
То, что пьяной ночью
Не успели мы спасти.

Припев.
 небо!
Написано в гамме полутонов.
 небо!
Откройте двери,
Выпустите стаи пыльных снов.
 небо!
Я пью стаканами тебя до дна.
Небо - моя любовь,
Сошедшая с ума.

3
Небо верило.
Небо надеялось
И даже немного любило
Тебя и меня.
Небо клеило.
Но что-то не клеилось.
Разбитым стеклом
Мозаику творя.


Припев.
 небо!
Написано в гамме полутонов.
 небо!
Откройте двери,
Выпустите стаи пыльных снов.
 небо!
Я пью стаканами тебя до дна.
Небо - моя любовь,
Сошедшая с ума.


Рецензии
Надежда, ве у нас в гамме полутонов, необычно , но хорошо!

С уважением, Галшим

Галшим   07.04.2007 22:05     Заявить о нарушении
не поняла второе слово.Потерялся смысл предложения.Спасибо за внимание.

Сладкая Попка   17.05.2007 00:28   Заявить о нарушении