Зимний вечер

Зимний вечер.
Шел белый снег, бросая крупные хлопья на измученную холодом землю. Знаешь, снег – это крылья ушедших ангелов, когда они умирают, ветер развеивает их по грешной земле… Совсем тихо, только мои шаги неловко разбивают чашу молчания этого мира. Зло и колюче усмехаются с неба звезды, но мне все равно. Пряча черные крылья под кожаным плащом, я возвращаюсь в этот мир, из которого меня изгнали сотни лет назад.
Я восхищаюсь вами, люди! Вы можете сгорать, как мотыльки, летящие на пламя, также как они… Ради чего? – Просто так, ради веры, ради любви, ради надежды на светлое будущее… В чехле жалобно звякнула гитара, словно в ответ на мои мысли.
Сегодня видел в переходе двух человек – парня и девушку. Они будто бы были не в этом мире – они существовали ради музыки, которую играли. Играли не ради денег, а для себя. Я встал рядом, расчехлил гитару, без единого слова они впустили меня в свой мир.
- Что будем играть?
- Наверно это, - без единого аккорда они начали играть красивую песню, как будто все было обговорено заранее… Они были абсолютно свободны и я освобождался от своих оков вместе с ними, и люди останавливались и очищали свои души от грязи и греха, не боясь странного трио в черном… Их звали Джо и Хэль… кажется, но это не так важно. Важно, что они верили в чудо, летели на свет, не опасаясь обжечься и спалить крылья… Верили в мечту и шли за ней по ветхому мосту…смеясь. Благодаря таким людям я существую, возвращаясь в этот мир. Я – падший ангел…
Как тихо… снова пошел снег… белое безмолвие…Silentium.


Рецензии