Прогулки по ночной Москве

Эту песню можно послушать и посмотреть на моём YouTube – канале, на моей страничке ВКонтакте, как в разделе видео, так и в разделе аудио.
Прямую ссылку на свой YouTube-канал я не даю (у кого есть канал на ютубе, те поймут, почему) но любой пользователь, зайдя на YouTube, может в строке поиска набрать Алекс Шталь и попасть на мою страничку.
И ещё! Эту песню, возможно, ещё транслируют 18 радиостанций в 86 городах России и республик бывшего СССР.


Люблю прогулки по ночной Москве
Когда пустынны улицы её.
Люблю побыть с Москвой наедине
О прошлом расспросить и рассказать своё.

Хотя, она всё знает обо мне
И мой рассказ не новость для неё.
Вся жизнь моя прошла у этих стен,
Нет, почему прошла, ещё пройдёт.

И нам наверно вспомнить есть о чём,
Когда напоминает всё о прошлом
Вот только жаль, снесли тот старый дом,
Где первых я четыре года прожил.

Но помнит город мой и ту весну.
И осень ту и ту весну, другую.
И как однажды пересёк Москву,
Всю ночь пешком на улице ночуя.

Мелькнёт в ночи зелёный глаз такси,
Я денег не жалею на поездку.
Скажу таксисту: - Слушай, отвези,
На Льва Толстого, к милому подъезду.

Я знаю, здесь давно меня не ждут.
Забыли, как положено с годами.
Я постою здесь несколько минут,
Как много лет назад стоял часами.

На память мне приходят вновь и вновь
Фрагменты и обрывки лет прошедших.
И раз всё это связано с Москвой,
Мой город – жизнь моя, никак не меньше.


Рецензии
Стих о Родине-Москве очень понравился!Написан искренне, от души.
С уважением!

Лариса Сазонова -Тараховская   05.09.2013 06:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.