О любви к Отцу

На:
Триптих о душе
Ольга Сполохова
http://www.stihi.ru/2007/04/05-1680
Ключевые слова:
“Сонастрой меня себе, Мироздание!.”
Чтобы разум замолчал…(от всезнания)
Как ребёнок, нашаливший, притих...
Стук сердец (оживил у седых)

“Душа всё расставляет по местам”,
……………………………………….
И вот уже, склонившись к изголовью…
Шепчу я тихо: "Жизнь - это любовь...
Спи, мой малыш…” (обрадованный кровью*)

*- есть и полукровки ещё
****

О чуро_вательные глазки.
Очуро_вали вы меня.
Безродным детям ваши сказки
И никакого в них огня.

Бездушно деда предал юный
И не узнал, кто был Отец.
Он разум просто надоумил.
И полнокровным стал истец.

На Пасху вознесся высоко.
К Отцу родному, не спеша.
Летал по небу одиноко.
А на земле была душа.

Семьей продажной опустелой
Не буду я детей корить.
Сам вырос в правде этой спелой.
И с Богом выстрадана жизнь.

Душевной силой опьяненный,
Писал, не ведая утрат
И дел своих, и горней воли,
Что подала стихи в заклад.

Хоть малой верой девы юной,
Душа наполнится с конца.
И прав бывает недоумок*.
И даже женщина – отцам**.

*- блаженные войдут в царствие небесное
**- в сравнении, например, с традиционным отношением начинающих монахов к женщинам-мирянам с непокрытой головой. Не то, чтоб в кель(и)ю нагой, но в этом что-то есть. Седой уже писал.


Рецензии
Предлагаю адрес странички, где можно найти впечатлений на любой вкус. Моё прочтение триптиха о душе – подглядывание в узкую щелочку семейного видения. Автор, конечно же, не мог при написании сознательно учесть и мои ассоциации. Тем не менее, есть для меня открытие:

Триптих о душе
Ольга Сполохова
http://www.stihi.ru/2007/04/05-1680

Леонид Давыдов   08.04.2007 16:16     Заявить о нарушении