Rage

Плач да посвист по продрогшим улицам
Тень фонарная танцует в лунном свете
Деревца иззябшие сутулятся
Злую песенку высвистывает ветер…
Стиснув зубы молча сесть перед окном
Расплескав по бумаге ярость
Мечта – серый день становится
Судным днём
Радость
Реальная радость
Полуфантазия, Гиперреальность
Галлюцинация, Киберполюция
Но…
 Революция!
 Революция!
Мантра динамика –
Речь президента
Свастика с пластика
У интеллигента
Кровь на очках
На лице следы унт
Листовочка галочкой –
ПУСТЬ БУДЕТ БУНТ!
Крики по улицам
Гонит прицельное эхо
Генерал устало нахмурился:
- Кто зачинщик?
- Антон Павлович Чехов!
Реинкарнации контрибуция –
Революция!
 Революция!
Хрюкнул толстосум задавленно:
- Танки вводите!
Пусть будут танки!
Дрожат кишки толстосума
Злобой весёлой штыки ощерились
Радостный день отомщения
Буржуя – на колбасу!
Ножом разделочным покарать
И на дольки его, на доли
Гневайтесь, мститесь, братья!
Я пришёл дать вам волю!
Генерал заорал:
- Безобразие!
Кто сказал?
- Степан Тимофеевич Разин!
Русской ненависти квинтэссенция
Люди злобой,
Как кровью плюются:
- Революция!
- Да здравствует Революция!
Генералу не дали позавтракать
Сказали, свинцом накормим
Через вчера
Уходя сразу в завтра
Встают ряды непокорных
Подполковник трёт рожу:
- Это сон…это всего лишь сон…
Подполковника потревожил
Миллионов ртов унисон
Одновременный крик миллионов:
- НАШЕ ИМЯ –
 ЭДУАРД ЛИМОНОВ!
- Арестовать их! Немедля!
 За экстремизм!
А с улицы в окна:
РОДИНА!
 НАЦИЯ!
 СОЦИАЛИЗМ!
Министр внутренних дел
Не успел обуться
И причесаться
И застрелиться
Недопозвал охрану,
Спасателей и полицию
Его захлестнула
Волна Революции
- Холодна сыра земля,
Глубока Москва – река –
Кремль штурмующие смеются
Подполковник в истерике бьётся
Над континентом
В небе смеётся
Раздавая патроны и резолюции
РЕВОЛЮЦИЯ!
 РЕВОЛЮЦИЯ!
 РЕВОЛЮЦИЯ!


Рецензии
РЕВОЛЮЦИЯ! РЕВОЛЮЦИЯ! РЕВОЛЮЦИЯ! - присоединяю свой голос.

Сергей Клепалов   08.04.2007 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.