Бардо

Ты узнаешь ее, даже если совсем не захочешь.
Ты увидишь ее, даже если закроешь глаза.
Проливая рассвет над обломками пройденной ночи
Возникает она, заслоняя собой небеса.

И улыбка ее полыхает таежным пожаром.
А глаза ее глубже, чем тысячи тысяч морей.
Доведись ее встретить во сне – и была бы кошмаром,
А сейчас она так же легка, как туман на заре.

А сейчас она так же спокойна, как древние скалы,
Тебе некуда больше спешить, все равно не успеть.
Ты ее не боялся, она тебя зря не искала.
Час настал, и на танец тебя пригласит твоя смерть.

И откроются двери миров как забытые книги.
Недоступная роскошь – простой человеческий страх.
Если сможешь отбросить иллюзии, словно вериги,
Ключ от нужной двери сам в твоих очутится руках.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.