О гениальности

 
В кругу друзей, с бокалом старого вина,
Себе позволить можешь шутку и банальность,
За откровение сойдёт и гениальность,
Когда Вселенная на донышке видна.

Её пытаясь отражение глотнуть,
Сомати* обсудить, потом - всё о погоде,
И может мир, ну или что-то в этом роде,
Как тетивой упругой в радугу согнуть.

В попытке жизнь свою экспромтом осознать,
Тост за друзей произнесу, скажу им прямо,
Жизнь переменчива, капризнейшая дама,
Попытки тщетны, рифмой звонкой обуздать.

Пусть мироздание восторг в себе таит,
Смертельный ужас, немоту благоговенья,
Внушает мудрость нам, любовь и вдохновенье,
И пусть на равных, за бокалом, жизнь творит.

Соотношенье идеальных чувств и форм,
In Vino Veritas, покой и чувств блаженство,
Поток сознания плюс мыслей совершенство –
Есть гениальность – отклонение от норм!

*Сомати – состояние человека, когда вся вода организма переходит в четвёртое, неизвестное науке, агрегатное состояние. «Википедия».


Рецензии
"Есть гениальность – отклонение от норм!"
И отклонение в самую прекрасную сторону, виражи в до селе неизведанное.
Мудро и красиво, точно и образно.
Спасибо!
С уважением,

Аверо-Беспалова Галина   28.05.2007 09:51     Заявить о нарушении
Искренне рад, что понравилось. С уважением,

Григорий Лихович   31.05.2007 17:57   Заявить о нарушении