Момент упущен господа

 * * *

 Момент упущен, господа –
 Ушли без нас все поезда,
 Ушли без нас все корабли,
 Мы в этом городе одни,
 Кто вспомнит нас?
 Мы пили сладкое вино,
 Не зная, что идём на дно
 И занавесили окно
 От лишних глаз.

 Мы ели жирные куски
 И чавкали по-воровски.
 Балтали просто от тоски
 О том , о сём.
 Забыв о людях за окном
 Мы песни пели с полным ртом.
 Забыли мы весь мир кругом,
 Где мы живём.

 Мы знали, что идёт беда,
 Но всё шутили, господа.
 Жизнь улыбалась нам всегда –
 Не жизнь, а рай.
 А за окном царил кошмар,
 Там прятались от божьих кар,
 Но нам глушил всегда стакан
 Вой волчьих стай.

 Но вот всё стихло за окном.
 Нам всё одно. Мы дальше пьём.
 Не покидаем щедрый дом.
 Уютный дом.
 Мы не спешили посмотреть,
 А не пришла ли в город смерть.
 Мы продолжали пить и петь,
 Давясь вином.

 Потом узнали впопыхах –
 Чума по городу. И страх
 Сковал движенья легкий взмах
 Её крыла.
 Мы суетились, торопясь,
 Наверх смотрели мы молясь.
 Чума к нам липла словно грязь.
 Своё брала.
 
 Нам стало ясно, спасу нет,
 Не ели мы. Нас мучил бред.
 Нам не уйти. Таков сюжет.
 Симптом знаком.
 На теле гной. Под кожей гной.
 Мы потеряли облик свой.
 Конец ужасен. Он простой.
 И в горле ком.

 Нет никого. Мы здесь одни.
 Ушли без нас все корабли.
 Ушли без нас все поезда.
 Мы умираем гопода.....

 


Рецензии