Мадемуазель

 Галочке Осадчей гор.Красноярск

 Мадемуазель, какая встреча!
 Не ожидал я встретить Вас,
 не правда - ли, чудесный вечер,
 мы можем провести сейчас?!
 
 Вы под вуалью с томным взглядом,
 как прежде, чудно хороши,
 и я, счастливый, рядом с Вами,
 как знал и вырвался с глуши.
 
 И прошлое вдруг накатило,
 горячей пробежав волной,
 Вы не забыли то, что было,
 меж нами прошлою весной?
 
 Всего лишь год, как мы расстались,
 а кажется прошло сто лет,
 любовь цвела и мы встречались,
 там, где царил таежный свет.
 
 Мадемуазель! Вы вся горите,
 в руках дрожит с вином бокал,
 прошу, миледи, говорите,
 что как и прежде я - нахал.
 
 Вы, как и раньше, так прекрасны,
 что не могу сдержать свой пыл,
 весны последствия - ужасны,
 но к Вам я вовсе не остыл.
 
 Исчезли Вы без обьяснений,
 меня оставивши страдать,
 простите же мое волненье,
 хочу немного поболтать.
 
 Судьбы подарок эта встреча,
 любви не порванная нить,
 а мне казалось наши свечи,
 уже нельзя воспламенить.
 
 Вы вся в смущении... молчите,
 перчатки теребя в руках,
 прошу, Мадемуазель, скажите,
 чтоб не летал я в облаках.
 
 Ресниц задернув занавески,
 и выпив красное вино,
 Вы показали мне подвески,
 какие видел я в кино.
 
 И наклонившись от печали,
 Вы прошептали мне: - Прости!
 И сердце и душа устали,
 идти по ложному пути.
 
 И наша встреча - круг спасенья,
 чтобы не мучиться, а жить,
 запомню это воскресенье,
 но предав, не могу любить.
 
 Твоей утраты боль понятна,
 увы... за все нужно платить,
 бывают и на солнце пятна,
 но что поделать, надо жить.
 
 Мы прогрустили целый вечер,
 все вспоминая о былом,
 я понял, не погаснут свечи,
 пока мы любим и живем.
 
 Мадемуазель, прошу прощенья,
 Вас "Мерседес" умчать готов,
 наш вечер, просто сновиденье,
 из нашей сказки прошлых снов.
 
 И под вуалью с нежным взглядом,
 она проплыла, как звезда,
 вот только что, светила рядом,
 и вдруг... исчезла навсегда.

 1983г. гор.Красноярск


Рецензии
Как всегда, великолепно!
Сколько лет прошло, возвратилась вновь к Вам на страницу, а Вы все на тех же струнах моей души играете!
Спасибо!

Любовь Ожмегова   21.09.2015 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.