После Белов-Леса...

 Белов Лес в Германии...через него проходила "Дорога Смерти". В лесу на деревьях
заключенными концлагерей делались надписи, сохранившиеся и по сей день на выросших
деревьях. Русских пленных фашисты обозначали красными треугольникоми на левой стороне
полосатой формы. Теперь же деревья, на которых русские надписи, отмечены красными
треугольниками. Их много...
 Из лагерей Саксенгаузен и Равенсбрюк вели заключенных на смерть к Шверину...

Васильки во ржи
.............. и дорога вдаль,
И ни капли лжи,
.............. и тиха печаль.
Грусть высокая -
.............. удивительна!
Мир и жизнь -
.............. так пленительны!
Вдруг въезжаем в лес
.............. с треугольником:
На стволах дерев -
.............. треугольники,
Капли крови в них
.............. узнаваемы -
Это пленных кровь,
.............. кровь терзаемых.
Сердце русского
.............. геометрией
Обозначил враг
.............. ярко красною.
Но кора дерев -
.............. кора Памяти,
Носит надписи
.............. вырастаемы.
Были узники,
.............. проходили здесь,
Из концлагеря
.............. прямо к смерти шли,
В 45-ом году
.............. охраняемы
Сапогом фашистским,
.............. винтовкою.
Через 40 лет
.............. охраняем мы
Память вечную
.............. непомерную,
Им, замученным,
.............. но не предавшим.
И возносим вверх
.............. руки сжатые:
"Нет!" - фашизму
.............. кровожадному,
"Нет!" - войне,
............. "Нет!"- повторению,
"Нет!" - и новому
.............. порабощению.
Мы за МИР стоим -
.............. значит будет Жизнь!!!
Будет радостна,
.............. удивительна!

14.08.1985 Виттшток, ГДР

 
Сердце кровью моё обливается,
Как подумаю я о том,
Что Страна моя, словно кается
Во чужом грехе,как в своём.
И за что ты, моя горемычная,
Так страдаешь под небом святым?
Встань, встряхнись, распрямись,
................... необычная!!!
Не склоняйся пред "баксом" гнилым!!!

07.04.2007


Рецензии
Лена, Вы хорошо написали. Приглашаю Вас http://natzim.1gb.ru

Наталия Зимнева   07.04.2007 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Я обязательно зайду на огонёк!

Максимова Лена   08.04.2007 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.