В раздрае исторических разломов

В раздрае исторических разломов
Почти пропала Русская земля.
Прервалась цепь неписанных законов,
И стало можно, без чего нельзя.

Забыты все основы Домостроя.
Порушены церковные дома.
И в царствие духовного застоя
Бесовская вселилась кутерьма.

Под правду ложь не думает рядиться.
В потьму бредем, башкою очертя.
Осталось напоследок похмелиться
И раствориться в вихрях бытия.

Нас к этому настойчиво толкают.
Расшатывают веру изнутри.
Исконные опоры нарушают.
Предательски сжигают корабли.

А праздновать ли недругам победу?
Бывало так к истории не раз,
Когда чудесно отводило смуту,
И сила появлялась, вдруг, у нас!

Уверен! и на этом переломе
Развеется удушливый дурман!
Прорубим мы дорогу в буреломе
И, причастившись, выведем обман.

Но, только б, без нацистского завода!
Не дай нам, Боже, в это наступить.
И возрожденье нашего народа
В крови междоусобной утопить.

К чему нам это дикое стремленье?
Давно перемешались все вокруг.
Ну не грести же противу теченья,
Чтобы замкнуть порочный этот круг?

Не так страшны чужие нам каноны.
От нас самих гораздее беда…
Ну кто нас заставляет красть иконы,
И резать на продажу провода?

С собой бы для порядка разобраться,
Чтобы не лезть в чужие закрома.
Как раньше жить соборно попытаться,
Не запирая в деревнях дома.

Здоровый дух не скоро возродится,
Коль так потравлено отборное зерно…
Придется нам по праздникам поститься
И на сквозняк распахивать окно…

Нелегкая ведет вперед дорога…
Но уже слышен звон колоколов!
По должному покаемся у Бога
И вымолим прощение грехов…

Плевать на все дурацкие издевки!
Не будем ждать удачу на печи.
Мы разовьем кабальные веревки
И осветим на Пасху куличи!


Рецензии
Сильно, патриотично, национально, душевно, могуче, оптимистично...
дальше хвалить - неприлично! СПАСИБО, САША - ОТЛИЧНО!

Владимир Русский   07.04.2007 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось.

Александр Ломов   08.04.2007 18:47   Заявить о нарушении