Я хотел бы...

Я хотел бы быть похороненным
на старом кладбище на окраине провинциального города,
где додекафонией крика вороньего
была б тишина по утрам распорота.

Была б тишина по утрам расплёскана
трамвайным лязгом, окликом колокольным, капельным клёкотом,
и пахло парной землёй и свежими досками,
и куполов в сером небе таяло золото.

За кладбищем были поля с обмелевшей речкою
с илистым дном, с желтизною кувшинок, с прибрежными ивами,
с жизнью столь неторопливой, что кажется вечною
за шелестом, шёпотом, плеском, речными извивами.

Мне нужно совсем немного: листа падение
сквозь тени осенние, весной – перезвона пасхального
чуть слышный отзвук, несущий весть о спасении
тем, кого никогда не узнаю я.

Мне внятно совсем немного: строки оброненной
ненужность и вечного Слова золото…
знаешь, я хотел бы быть похороненным
на старом кладбище на окраине провинциального города.

7.04.07

Всех с Праздником Благовещения и совсем уже близким
Светлым Праздником Пасхи!


Рецензии
Достаточно необычное стихотворение...
Мне понравились Ваши размышления и то, как они оформлены. Спасибо.

С уважением,

Юлия Логинова   27.10.2007 21:51     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Заходите ещё.
С теплом,

Александр Назаров   04.11.2007 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.