Невыносимые страдания поглощающей любви или Зачем нужна любовь?

Любимый новую найдёт,
Слеза на землю упадёт,
Конец тогда всему прийдёт...
Сомкнутся сладкие уста,
Закроются зелёные глаза...

И небо почернеет вмиг,
Раздастся в доме чей-то крик,
А кто-то скажет за спиной,
Что дорожили той душой,
Что смертью"чёрной" умерла,
Из-за любви, которая была.

Напишут светлые слова,
Припишут добрые дела.
И поцелуют нежно в лоб,
Забьют гвоздями этот гроб...
И погребут тебя навек,
Ведь ты не зверь, а человек.

Взлетит душа твоя куда-то ввысь,
И не касаясь кровли крышь,
Ты вознесёшься надземлёй,
Чтоб найти тот дом родной.
Не тот, в котором ты жила,
Где мучалась твоя душа...

Наступит ночь, взойдёт луна,
А ты по-прежнему одна.
Наступит тишь, зажгутся звёзды,
Прийдёт расплата за грехи...
И дьявол тихо позовёт,
И в преисподню уведёт,
В которой намертво запрёт.
И в муках будешь встречать рассвет,-
Так будет миллионы лет.

И пролевая свою кровь,
Прийдёт расплата за любовь.
Всё повториться вновь-и-вновь.
Зачем испытывать любовь?


Рецензии