и благодать заветного огня

"Если и музыка вас покинет, что будет тогда с нашим миром?.."
Н.В.Гоголь


и огонь сошёл и вода святая...
вот и хорошо, снова проиграем
год ещё один
Воскресенья, Пасху...
не кощунствуй, мим! не кривляйся, маска!

жжением насквозь прогорает прорва вас таких,
всерьёз мир на части порван
сердцем, головой...
есть ли оправданье пущенным на слом
божеским созданьям?

Моцарт наделён царством полномочий -
№20* трон -
понимай как хочешь музыку.
сошла - благодать как - зримо.
горевал Пилат Иешуа вводимый

в храм других владык.
сложности простыми обращались в миг правды
"не творим он, вечности огонь!"
просто существует.
таинства не тронь, всуе ли не всуе.

звука этих нот не поймёшь, не сдюжишь...
изгоняем тот, кто всех больше нужен
истине. святись вновь Ершалаимом
лёгкий, нежный бриз...
до сих пор хранимый.


* Piano Concerto No.20 in D Minor
Conducted be Ivor Bolton
Piano: Mariaclara Monetti


Рецензии
"От нас уже довольно бывает протянуть руку с тем, чтобы помочь, помогаем же не мы, помогает бог, ниспосылая силу слову бессильному."
Н.В.Гоголь

Ну и к Вам - с уважением,

Записная
Аня.

Дракошка   30.04.2007 20:33     Заявить о нарушении
записки Ани - не чума, подарок.
и надобно их где-то сохранить.
но, как всегда, заносит на скрижалях -
не Гоголь, слава Богу. лъётся нить.

Иокоровьев   20.05.2007 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.