Скрип

Меряю минуты
Громкими шагами...
Нет, ты не забудешь -
Всю возню с часами.
Крутят быстро стрелки,
Будто говорят:
Не спасетесь, детки,
Холостой заряд!

Ночь прошла все также -
Не смотрю на время.
Стрелки стали глаже,
Но немного злее.
Где-то в пол-второго
Завалилось спать....
Сторожить мне велено
Польского еврея, но
Почему ж все гаже
Так скрипит кровать?!

Я очнулась ночью -
Снова запах лета
Таинством цветочным,
Закружил по ветру.

То была свобода
Не нужна мечта!
С черной позолотой
Но внутри - пуста...

Я теперь не в горе -
Просто хорошо...
Хорошо, что вовремя
Ты меня нашел.

И отмыв от грязи,
Расцарапав лоб,
Ты себе признался -
НЕ плохой улов!...

Все теперь другое -
Целиком звезда...
Синие просторы -
Реки, города...
Забывались слезы,
Высохли глаза,
Ты держи мой воздух
И не отпускай!









отмыв от грязи,


Рецензии