Студенческое

 От зарплаты до зарплаты
В кошельке считать заплаты –
Что за жизнь у нас без денег,
Знает всякий неврастеник.

Спорим мы о Пифагоре,
Грызть пытаемся Сократа,
Да желудок наш – на гОре –
Ждет еды «аристократа».

Почиваем над страницей,
День и ночь, в клубАх отравы, –
Но не в клУбах за границей
И в лучах отнюдь не славы.

Если волхв-экзаменатор
Обернулся волком серым,
Знай: ответ твой был запрятан,
Как иголка в стоге сена.

Можно в книжках утопиться –
Вряд ли ты невтоном станешь;
Коли дО смерти напиться,
Так быстрей до дна дотянешь.

Но не будем торопиться:
Даже если после сессий
Кто-то голову повесил,
Летом надо веселиться!

(Пусть над прОклятым дипломом
Год орудуем мы ломом –
Все невзгоды вмиг растают,
Раз тепло нас допекает).

Распрощавшись с милым вузом,
В бездне бЕз вести пропавших
Мы не раз взгрустнем об узах,
Нас давно соединявших.


Рецензии
Точно и весело, не смотря
на всю серьезность темы, Олег!

Яленка   09.11.2010 12:33     Заявить о нарушении
я как раз подумываю - не вернуться ли в студенчество) спасиБо

Олег Мухов   10.11.2010 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.