Птица

Нелепая расплата
За жидкую зарплату...
Убейте меня черти,
Сожгите на костре!
Я отдыхать умею,
Вспоров брюшину змеям,
Мне станет веселее-
Вертеться все быстрей!

От горечи отмыться
И под крылом у птицы
Тихонько схорониться,
Но помнить об одном:
В полете - она львица
И страха не боится...
Махнет крылом царица -
Убъешься об бетон.

Не стоит торопиться,
Терять свою синицу.
И в омуте топиться
За просто дважды - два.
Ведь уколовшись спицей
Придеться лечь в больницу,
Сказать поторопиться
Заветные слова...


Рецензии