Смерчи

Вот прмишел конец зимы,
Почки набухают...
Рыбы дохнут от блесны -
Рыбаков пугают.

Смерчу с ветром не спалось
Не хотели счастья...
Что-то там оборвалось -
Начали ругаться...

Поднимали в море шторм,
Корабли топили...
Волнами плевались, но...
Все равно любили...

Понарошку не игра -
Надо много крови,
Чтобы в небе облака
Порвались от боли...

Переменятся ходы
И больные смерчи.
Не найдя себе воды,
Души искалечат...

Так зачем же прям до дрожи
Так всерьез ругатся?
Лучше просто понарошку
Поиграть и сдаться!


Рецензии