Чай вдвоём

Из цикла "Домашнее задание" на странице "В Садах Лицея"

Листочки тонкие в коробочке,
Так зазывают, так манят!
Надёжно спрятан в упаковочке
Их обалденный аромат.

Брикеты, баночки, пакетики...
На каждом - фруктики и цветики,
И даже птички и слоны!
Поставлю дома их на полочку
И буду нюхать втихомолочку:
Какая - из какой страны?

Глаза закрою: это - Грузия!
А это - солнечный Цейлон...
Китайский! Странная диффузия -
Зелёный, чёрный, махаон...

В сосуд прозрачный сыплю крошево
И заливаю кипятком,
И жду рождение ХОРОШЕГО,
Забыв навеки о плохом.

Фарфором тонким принимается
Целебный, ласковый настой...
И кто-то тихо улыбается:
Хотя бы капли - удостой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.