Людмиле - водолею

 Светит месяц, светит ясный
 Светит ясная луна….
 Дарья, Марья, Акулина...
 Засмотрелись из окна.

Рождена ты, увы ,под влияньем Луны,
Но Сатурн и Уран над тобою.
И живешь ты пусть в мире идей-
Не согнись под давленьем людей-
Ты, Людмила , у нас ВОДОЛЕЙ
И сильна ты над целой толпою.
Пусть САТУРН со своей меланхолией
Обрекает тебя на покорность судьбе,
Мы Урана попросим толпою всей-
Помоги ей в любви и в работе,
По дому…-везде.
По судьбе ты идешь, по судьбе ты живешь
И жилье из стекла и бетона,
Но, как гордый картас ты опора в семье
И сильны твои корни и крона.
Как красавка, скромна, но, горда и умна,
Государству казну умножаешь,
Покровителей многих иметь ты должна,
Но лишь сильфа- его уважаешь.
Вместе с этим невидимым духом твоим
Бродишь в мыслях далеко-далеко
Но,ЛЮДМИЛА, оставь на минуту его
И не будь так к мужчинам жестока.
Все они просят ласки, вниманья, любви,
А взамен след пустой оставляют.
Только встретится все же один на пути -
И зима в твоем сердце растает.
И споет он тогда для одной для тебя,
Что готов свергнуть горы крутые
И к ногам бросить все-бирюзу, жемчуга-
Пусть слова те не будут пустые….
Что…опять на глаза набежала слеза?

 Ах, мои вы, АКУЛИНЫ….. 1994 г.


Рецензии