Мой хронометр режет унынье...

Мой хронометр режет унынье
На десятки опущенных дней.
Я навеки в дороге отныне,
Становлюсь все сильней и сильней.

Солнце светит, но только формально,
Исполняя недавний прогноз.
Я проникся слепою моралью
Разрушающих метаморфоз.

Мне мерещатся новые лица
Новых вкусов и новых идей.
Я, конечно же, тоже убийца,
Искуситель и прелюбодей.

Люди жаждут обновленных качеств,
Чудных типов, невиданных свойств,
Старики, как на льду раскорячась,
Балансируют в топоте войск.

Ну а я? - некомфортно - по-центру,
Первый ком, неудавшийся блин
Занял жизнь под большие проценты,
Но, как ветер, я неисправим.


Рецензии