отражается красным рябина...

Видишь, Катерина,
Нынче в зеркалах
Блеклый цвет рябины
На твоих губах.
А. В. Коробейников


не ищи ты во мне состраданья,
не смотри на меня так печально
из зеркал временного пространства -
и не будет тебе постоянства...

ты была беззаботной девчонкой
и тянула ты к солнцу ручонки.
что же сталось с тобой, Катерина?
отражается красным рябина

на невольно уставших губах,
на опущенных вниз уголках...
просто время прошло... постарела -
только жизни мотив не узрела...


Рецензии