Разность единства

Никто не знает уваженья,
Как кроме тех, кто в нем живет;
Никто не знает и стремленья,
Как кроме тех, кто с ним идет
И смотрит взором всепрощенья
На тех, кто слаб и смерти ждет.

Ах, люди, в духе все едины,
А в сути разностью влекут!

Богатство есть всего лишь украшенье,
Что может многих соблазнить,
Но все земное падает в забвенье,
Чтоб позже прах весь возродить…
И так всегда, сначала исчисленья,
И мысль в том, чтоб каждый смог творить!

О, люди, будьте же красивы:
Забудьте власть и тех, которые возьмут;
Забудьте деньги – они лживы,
И лучше знать как правдой бьют!


Рецензии
Рада услышать снова ваши размышления, с весной вас!

Алика Быстрова   07.04.2007 16:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алика! И я рад Вас услышать - Вы для меня всегда желанный гость. Заходите почаще!

Увидимся и всего лучшего!

Сергей Асецкий   13.04.2007 13:51   Заявить о нарушении