Мы давно уж не спорим...

Мы давно уж не спорим,
знаем мы наперед,
что меж счастьем и горем
есть всего лишь черед,
и для спора, коль скоро
это так, нет причин.
Нет причины для спора,
мы не спорим, молчим.

И вздыхаешь сама ты -
наши души тихи,
затухают сонаты
затихают стихи,
затекают колени,
сомкнуты, как затвор,
в области вожделений
тишь, какой разговор.

Чем шумней телевизор,
тем страшнее страшна
над страною нависла
тишина, тишина.
Разве изредка дочка
скажет и удивит,
словно лопнула почка –
тоже ведь индивид.

Потому-то все чаще
нас, как мы не спешим,
в человеческой чаще
тянет к братьям меньшим,
но когда бы могли бы
мы общаться сейчас,
были б кошки и рыбы
разговорчивей нас.

Нет безумных любовей
и жестоких страстей,
наши лучшие нови,
если нет новостей,
если дома не плачут,
не сукровит губа,
и, наверное, значит,
не судьба, не судьба.

http://music.lib.ru/editors/d/dmitrij_spart_woron/


Рецензии
ПОлучил удовольствие от прочитанного, спасибо.

Ждущий   07.04.2007 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением, Дмитрий

Дмитрий Спартакович Воронков   07.04.2007 15:27   Заявить о нарушении