Апрель в Петербурге

уйду когда-нибудь по вечности дорожке,
расстанусь с праведным и ласковым дождем -
людей, как правило, встречают по одежке
и запивают белый хлеб в церквях вином...

бегу давно - Восстания, Заневский,
Растанная, Литейный - все бегу!..
а супротив - весна... и, словно веский,
нам аргумент зашепчет - "только жду

тебя, красавица, невольная подруга
моих очей, моих прекрасный дней!"...
весною в Питере декабрьская вьюга
добралась до апрелевский ночей.

и что молить во Спаса-на-Крови?
тебе ль писать неведомые строчки?
я буду ждать прихода той весны,
развод мостов, апрелевскую ночку...


Рецензии
и мне понравилось)

Иван Храмовник   08.04.2007 00:04     Заявить о нарушении
спасибо)) надеюсь, ты тоже ждешь развода мостов ;)

Хэлика   08.04.2007 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.