вагон метро

"Осторожно, двери закрываются"
Хотелось спать - приходилось бодриться
полуприкрытыми я пытался пялиться
на тех кто вокруг меня находился

Напротив сидели 2 эмогопника
Они грызли ногти и трясли чёлками
пьяные мужыки "читали" эротику
пытались возбудиться - да всё без толку

Слева девушка листала Ремарка
Справа - колдовала старая ведьма
Мне от её бока было душно и жарко
я встал - уступил место женщине

Прислонившись к надписи "не прислоняться"
Выражая тем самым протест обществу...
Ведь я должен был сделать что - то ужасное
Не забывая о личном удобстве

я видел эти разные мятые лица
иногда молодые - иногда старые
и я улыбнулся внезапной мысли
я понял что их всех обЪединяет

Мёртвого видно по стеклянному взгляду
Отсутстыию движения, отсутствию жизни
а все эти люди уже много лет к ряду
Как бы то ни было являлись живыми

может кто-то из них и болен
Может кто то и должен скончаться скоро
но пока каждый из нас не мёртв и доволен
и жизнь продолжается - и едет поезд


Рецензии
спасибо большое, Анна. было очень приятно прочитать вышенаписанное

Александр Сотников   15.05.2008 22:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.