Апрельский снег

Завьюжило, заметелило...
Все деревья опять в серебре...
Я прогнозам напрасно не верила...
Не апрель, а январь на дворе!

Только жалко листочки зелёные,
Первоцветов загубленных жаль...
И куда-то исчезли влюблённые...
Даже вспомнился прошлый февраль...

То число... чёртова дюжина...
Так мело, что не видно не зги...
Ты мне прямо сказал, что ненужная...
Что "лечить надо мозги..."

Ненавижу теперь слово "логика",
Хоть расчёт оправдался, увы...
Взгляд суровый и речи законника
Я простила... Что мне до молвы!

Ты - в апреле рождён... Я же - зимняя...
С юга я; будешь с севера ты...
Глаз твоих бездонность синяя
Против карих... до черноты...

Не-по-хо-жи-е... Просто случайные
Две звезды, но на небе одном...
Снег в апреле остудит отчаянье,
Укрывая печаль полотном...


Рецензии
Сравнение человеческих чувств с явлениями природы порой очень грустно, но всегда очень романтично. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   26.09.2013 03:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья... Именно так и хотелось... )))

Дёмина Марина   26.09.2013 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.