Сомненья мучили меня

Сомненья мучили меня,
Одолевали горестные мысли,
Искала силы я в любви, но ошибалась
И силы я в другом нашла…

Как птица в небо полетела
И ласточкой парила в небесах
На облачке немного посидела,
И ястребом я в горы понеслась
Напилась там воды из родника,
Спустилась с гор по лыжным тропам
По снегу белому, хрустящему
Оленем гордым пробежала
Попала в сказочный каньон,
Где философствовала с старыми дубами
Где кедр подбадривал меня,
Березка белая мне колыбель пропела
И на поляне бархатный ковер
Служил мне мягкую постелью.

А, отдохнувши, дальше в путь пошла
К морскому яркому простору
По теплому безбрежному песку…
Где солнце луч меня ласкал,
И нежный ветерок окутывал и подгонял
Я шла через пустыню,
Где миражи любви дурманили меня
В зыбучие пески манили…
Но силы дали небеса и горы
И сказочные крымские леса
И видела дорогу к морю…

Как вдруг ударом молнии прошибла всю меня
Там впереди твои глаза небесно- голубые
Но силы есть я справлюсь, я смогу, пройду не обернусь
И в море сине-синем хохочущим дельфином уплыву.

Там в море вижу я дорогу в океан, манящий и бурлящий
Водоворот там жизни происходит
И я со стаею дельфинов, которую веду в бездонные глубины
Туда без страха поплыву,
И силы хватит через все пройти.

Ведь небеса мне дали крылья,
А горы научили чистым воздухом дышать,
Родник живой мне жизнь продлил,
Снега согрели душу белой шубой
Песок пустыни научил ходить,
А старые дубы мне мудрость подарили
Поляна научила отдыхать,
Луч солнца показал дорогу
Где море не штормило,
Оно меня любило, ласкала, обнимала
На волнах бережно качала
И в глубине мне сказку показала.

Меня все одарили, с такими силами могу теперь идти
Бороться с тем чего не заслужила
Сомненья есть, но уж не те, и мысли другие.


Рецензии