Никто не обещал других планет!

Сергей Клино
http://www.stihi.ru/2006/12/09-311


Знакомый с детства трёхбородый профиль
Учил как надо в этом мире жить
Но с той дорогой просчитались профи
Пришла пора другую проложить

Народу в наше время стало проще
Искать себе достойного врага
А на буржуев по привычке ропщут
Чтоб те не обделили в пирогах

Ведь для души в отличие от тела
Не обойтись без набиванья рож
Желающих заняться этим делом
Удобней различать по цвету кож

На том и порешил венец природы
Аналогично разделив богов
Под знаменем спасения породы
Громит невернокрашеных врагов

Такой вот получился детский садик
Планета непослушных малышей
Пока они умеют только гадить
Да ждут когда их выгонят взашей

И перепутав небыли и были
Божественным считая звон монет
Ребятки эти начисто забыли

Что

Никто не обещал других планет!



Людмила Кац:
 
Нам оптимисты говорят неосторожно:
Живем мы в лучшем изо всех миров возможных,
А пессимисты выражают опасение,
Что это правда: негде нам искать спасения.
Эх, улететь бы на далекую планету!
Ну, так и там ведь жизни тоже нету…


Сергей Клино:
 
такие времена и нравы
хотя вторые вряд ли правы
у нас в палате больше первых
дааавно лежу... всё нервы... нервы...
:)))

Людмила Кац:
 
Расплата иль благая весть?
Ума палата. Номер шесть.


Мистер Ван Ю

Да уж, который год теснят друг друга
Взлетающие вопли к небесам,
Уж кто и "обургундел" от натуги -
Ответ всё тот же: исцелися сам.
Поскольку бог не даст нам избавленья -
Тут с трёхбородым спорить не моги,
И в небесах - по-прежнему - ни зги -
Все палеоконтактные томленья
Нам не продляют жизни на Земле,
Там человечество, в невежественной мгле,
С морей британских и до Красного Китая -
Все звон монет божественным считают.


И Р И Н А:
 
Да... вот такой детсад!
Сплошь - переростки,
В песочнице - потерянный совок,
А воспитатель Бог задав вопросы,
Ответ найти не всем пока помог:)


Сергей Клино:
 
...и чешут репу дети-стоеросы
ища в конце учебника ответ
но там... увы почти на все вопросы
один ответ... и тот: "Превед медвед!"


Егоров Юрий

Стою в дерьме по шею,
Мчатся годы,
Засрали всё ценители монет,
Зверею и кричу им:
Эй, уроды!
Вам для сортира
Мало штоль планет?!:)))


Наталья Семикозова

других планет никто не обещает,
как и ошибок тоже не прощает...
и если разум спит, но есть вопросы,
то кто-то и ответы нам подбросит...

привычка думать очень нам полезна,
она лекарство от любых болезней...
уже давно пора мозги включить нам,
и выделить всю истину из смысла...


Рецензии
Дина, Наташа, спасибо огромное...спасибо, что ищите, находите и показываете самое интересное на СТИХИре...стихотворные рецензии - это здОрово!

Наталья Чалмерс   09.04.2007 09:52     Заявить о нарушении
Спасибо, за тёплые слова, Наташа:)
Э-эх, времени бы ещё побольше!

Соавторство   09.04.2007 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.