Седой Перун, на Русь взирая... Кира Шагрон. Ирина. Glory

Кира Шагрон

http://stihi.ru/2007/03/27-1137


Седой Перун, на Русь взирая,
Бурчал в серебряный свой ус:
«Глупцы! Возжаждали вы рая?!
Ужо до вас я доберусь!»

И с неба огненные стрелы
Он стал в дубравы грозно бить,
Надеясь в киевских пределах
Дух Византии истребить.

Но, в гневе слабый и нелепый,
Седой язычник свергнут был,
И мокрой чуркой бог свирепый
Вниз по волнам Днепра поплыл.

Он плыл, рычал последним громом,
Пугая всё зверьё окрест.
А Русь, презрев богов знакомых,
Надела православный крест!


Ирина

Надела, но...в душе навечно
Остался тайный уголок
Язычества... По Жизни-речке
Плывет повергнутый божок...
Хоть русичи и научилась
Крестами души осенять,
Но...и божка не позабыли...
"Умом Россию не понять"

Glory

Надела жребий свой на шею,
И православной стала в миг...
Да только жертвоприношенья
Ещё сто лет носил мужик

Перуну - богу-Громобою,
Властителю небесных гроз...
И Днепр священною водою
Наполнился от тысяч слёз...


Рецензии