Песня барда

Далёкие земли меня искушали, дороги манили меня.
И взяв в руки лютню, отправился в путь я, туда, где кончалась земля.
Идя неустанно дорогой заросшей, не раз я сбивался с пути,
Во мраке встречал я ужасных созданий, но мне удавалось уйти.

Бездонная пропасть была подо мною, и был я у сводов небес.
Блуждал я во мраке под яркой звездою и вышел я в дремлющий лес.
Там солнца лучи проникали сквозь ветви, я шёл по тропе из цветов.
А ветер прохладный мне пел тихо песню о тайне эльфийских лесов.

И вот предо мной тот заброшенный замок, в котором жил злой чародей.
Он был искушен тёмной магии силой и в страхе держал всех людей.
Но тёмные силы его погубили, он был всего пешкою зла.
И вот обречён на страдания вечно, такая у мага судьба.

Я призрака видел того капитана, который, покинув причал,
Отправился в путь по открытому морю и в синей пучине пропал.
Одни говорят, что погиб он при шторме, но ветер мне всё рассказал.
Беспамятства был он влюблённый в русалку и путь к её сердцу искал.

Как только темнело, костёр разводил я, и грел меня танец огня.
И песня звучала на пыльных дорогах, как звонкая капля дождя.
И каждая песня звучала из сердца, и будет звучать много лет.
Ведь молод ещё я, и путь мой не кончен, но полон чудес белый свет.


Рецензии
Знаешь, наконец-то я нашел достойный заменитель одной из моих любимых песен - "Bard's song" Blind Guardians. Эх, положить бы слова на музыку, вообще было бы здорово... Может, попробую на досуге.
Супер!

Ночной Бродяга   27.08.2007 11:02     Заявить о нарушении
Ты верно почуял здесь музыку!
Музыка уже есть.
Год назад мы с ребятами начали создавать группу. Я написал стихи, а потом мы вместе наложили музыку. Но, к сожалению, не срослось, и группа распалась, не успев родиться.
Теперь я набираю новых людей, и, возможно, ты о нас ещё услышишь :)

Кирилл Корвут   28.08.2007 01:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.