О дружбе

Не удерживай друга тогда,
Когда твердо решил он уйти.
Пусть жестокою будет судьба,
Сквозь невзгоды старайся пройти.

Докажи, что ты духом не пал
И, когда он ушел, ты не ныл,
Ты выпрашивать дружбы не стал,
Слабым в эту минуту не был.

Если друг, осознав, что не прав,
Улыбнулся тебе, как и прежде бывало,
Укроти горделивый свой нрав
И признайся, что вера в него не пропала!


Рецензии