Неужели мы слепые?

У меня, сильнее, бьётся сердце.
Плачет по сегодняшним делам.
Это, осложнение из детства,
Мы росли, не зная пап и мам.

Нас кормили вовремя, поили,
По часам укладывали спать,
Сотрудники по-своему, любили,
И не торопились наказать.

Убеждали, хорошо учится,
Занимались с каждым, как могли:
"Что летать умеют только птицы,
Нам мечтать об этом не с руки"…

Ценности не в деньгах и одёжки,
Что встречают только по уму,
И для нас всегда не хватит ложки,
Нужно будет сделать самому.

Нравственность воспитывали, скромность,
К родине большой патриотизм,
За Россию прививали гордость,
Что нас Ленин – дедушка любил.

А теперь, к чему эти ученья?
Умным на Россию наплевать,
Нравственность всем действует на нервы,
Все взялись Россию попирать.

Честным быть, звучит, как оскорбление,
Или что-то вроде дурака,
А стремиться к знаниям, быть первым,
Западу не выгодно - всегда.

И живём "в культурном пос. пространстве".
Мечемся, как мышь в пустой норе.
Что не так, плохие коммунисты.
Ну и эти по уши в дерме.


Рецензии