Новизна

Одурев от судьбы крутизны
Не желая с собою смириться
Мне всё хочется новизны
В понимании, в поступках, в лицах

Тянет к новому, как магнит
Распирает стремление душу
И уже не остановить
Не понять, не простить, не послушать

Открывается новый век
Простотою неписанных правил
И привносит в него человек
То, что в старом давно оставил

Неизменность измен и лести
Вонь предательства, как духи
Как кафтан, сумашествие мести
Да из жадности сапоги

Может хватит уже, довольно,
За собою тянуть этот скраб?
Человек другим делает больно
Сам себе доказав что слаб

Совесть ныне, уже не весит
Остывая от перемен
Человечество меня бесит
Своей мелочностью проблем

Но, увы, я такой же, право
И меня уже не удержать
Тесто то же, - другие приправы
Вы попробуйте, вам решать...


Рецензии