Арест Христа

Есть местечко Гефсимания, где Елеонская гора,
Пришел туда Иисус заранее, Голгофы подошла пора.
И на горе Он той молился, и Сам скорбил, и тосковал,
Молил, чтоб час Его продлился, испить бы Чашу Бог не дал!
Ученики ничто не знали и мирно спали у горы,
К Христосу Ангелы спустились, чтоб укрепить до той поры.
А от старейшин шли с дрекольем, чтобы Его арестовать,
Иуда, словно с хлебом-солью: "Равви, мне дай поцеловать!"
И это знак условный будет, схватили стражники Его,
И ухо зря там Петр отрубит, Иисус прогонит до того.
"Мне Ангелов тьму легионов Отец бы дал, коль попросил,
Защиты больше всех Симонов, уйдите и не тратьте сил!"
Первосвященники, старейшины, а также весь синедрион,
Алкали зреть Его поверженным, что богохульствовал Он.
- И ты, Христос, скажи - Сын Божий? - То ты сказал, (Христос ему).
Сын Человеческий Я тоже! - И крики, как - ату, ату!
И били, и в лицо плевали:"Ах, значит, ты еще пророк?,
А это кто тебя ударит? И как, ты, это не предрек?"
И выразить бессилья злобу, им мыслям сопротивляться,
Они используют свободу над беззащитным издеваться!
Во все века, кто сильный будет, и вдруг споткнется, упадет,
Охотники большие люди пинать ногами, пусть умрет!
А уж тогда, любой из пьяниц, кто раньше поглядеть не смел,
Теперь накинется, мерзавец, грызть мертву плоть - его удел!

06.04.2007г.


Рецензии
Он, Его, Ты,Тебе - всюду о Божестве нужно писать только с большой буквы.
Добра и удачи.

Николай Губин   21.06.2008 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, за замечания, это, конечно, опечатки! Обычно, я именно так и делаю.
С уважением

Сергей Момджи   23.06.2008 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.