Паззл Жизнь. Поел гороха

* * *

Курица выразила общее недоумение,
Страус выразил общее опасение,
Орёл – их общее мненье. Но тут
Вирус птичьего гриппа подвёл черту...


* * *

И в глухомани, и в столицах
Урок один нам преподали:
И девственница, и блудница –
Две стороны одной медали...


* * *

Вечером домой пришёл
И поел гороха.
И всё было хорошо,
Пока не стало плохо...


* * *

Без компаса и карт, без плана точного,
Чиновники и вверенный народ,
Не отличая важного от срочного,
Вприпрыжку скачем задом наперёд...


* * *

Президентом теперь у нас
Арнольд Сильвестрыч Делон.
Ничто так не радует глаз,
Как крепкий здоровый сон...


Рецензии