настоящего с прошлого нет

Мы прошлое тащим,
Как ношу бесценную
Желая вернуть
Прожитый миг.
Миг состояния -
Любви, бесконечности.
Но настоящего
С прошлого нет.

Живем мы иллюзией
Прошлого счастья,
Боимся лихих перемен
Они нас пугают своим настоящим
И тянемся к прошлому
В мир без измен.

В мир, где уже ничего не изменишь,
В мир, где уже все мертво.
Но жизнь как река,
Быстротечна, текуча,
И в воду одну пару раз не зайдешь.
Живи в настоящем,
Будь в этом мгновении,
Которое в прошлое сразу уйдет.
Не строй своих планов
На завтра и далее,
Судьба все равно
Их сотрет в порошок.
И будешь разбит, и будешь убит,
В тот момент, когда жизнь твоя
Рядом течет.
Живи лишь мгновением,
Будь рад настоящему,
и знай все проходит,
и это пройдет.
 


Рецензии