Загадки в стихах

Венец волшебный каждый вечер
Творишь ты ими в поздний час,
А утром локоны на плечи,
Спадая, поражают нас.
(Б и г у д и)

Их закрепить совсем не сложно,
Для женщин это как игра,
Зато решается надежно
Сохранность вашего добра.
(П р и щ е п к и)

Натуральный, мягкий и удобный
Для любого пола подойдет,
Он в быту помощник бесподобный,
Шустрый друг тебя не подведет.
(В е н и к)

Прабабушки московские носили их гирляндами,
И признаком достатка они были за столом,
А мы пьем чай в компании, обмениваясь взглядами,
Хрустим и вспоминаем о прошлом, о былом.
(С у ш к и - б а р а н к и)

Подарок солнечного юга
Представить вам теперь пора,
Им так гордятся, по заслугам,
И Самарканд, и Бухара.
(Д ы н я)

Слоёный шар с большой любовью
Природа подарила нам -
Источник силы и здоровья
Для кавалеров и для дам.
(К а п у с т а)

Воспета бардом и поэтом
Ты в романтической тиши
Порой лечила мягким светом
Тоску волнующей души.
(С в е ч а)

Ребенок, спортсмен и водитель
Так трепетно любят всерьёз
Тебя, хоть ты сказочный житель
Волшебного княжества грёз.
(И г р у ш к а)

Он в трудную минуту выручал
Полярника, туриста и солдата,
Его не раз наш человек вручал,
Когда скорей хотел пройти куда-то.
(Ш о к о л а д)

По форме каждому известен,
По содержанью - весельчак,
Для женщин - часто интересен,
А для мужчин - ни так, ни сяк.
(Л и к ё р)


Рецензии