Я гуляю по Парижу

Я гуляю по Парижу

Я гуляю
По Парижу,
Парижан
Нарядных
Вижу.
В магазинах
И в такси –
Что ни слово,
То «мерси».
Вероятно,
Парижане
Все немножко
МЕРСИане.


Путешественник Бродягин

Путешественник
Бродягин
Шёл из Риги
В Копенгаген,
А Бродягина жена
Шла из Копен-
гагена.
Вдруг случилось,
Что Бродягин
Позабыл,
Где Копенгаген –
То ли в Турции?
А то ли...
Возле Турции –
В Анголе?
То ли где-нибудь
В Камбодже,
Что почти
Одно и то же?
В этом деле,
Как Бродягин,
Я, увы, не Копенгаген.
Кто подскажет
Бедолаге
Путь прямой
На Копенгаген?


Рецензии
Поезжай, Бродягин, что ли
На КопЕн в ГогЕн чрез Поле!

(Копен - марка машины, Гоген Поль - французский живописец, скульптор-керамист, график.)))

Мои улыбки. Катя.

Екатерина Журавлёва   29.01.2010 05:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.